Kurse

Learn about Chocolate
Erfahren Sie mehr Schokolade in unseren unterschiedlichen Kursen

Wollten sie schon immer mehr wissen:
Wie Schokolade entsteht, ob sie gesund ist und glücklich macht und wie man sie mit allen Sinnen geniesst.
 Welche Schokoladen zu welchem Wein passt.
Wie sie ihr Traumpaar bei Käse und Schokolade finden.
Wie man Düfte richtig wahrnimmt.
Wie man zu Hause aus Kakaobohnen richtig gute Schokolade macht.

Alle Kurse wurden von ausgewiesenen Fach-Experten aufgebaut und werden vor Ort persönlich moderiert. Besuchen Sie einen dieser interessanten Kurse und werden Sie schon bald selber zum Experten!  

Sie können alle Kurse für ihren Firmen-, Vereinsanlass oder ganz einfach mit ihren Freunden bei uns buchen.

Die Schokoladenzeremonie

Kursinhalt:  
Sie erfahren alles über Herkunft, Herstellung und Veredelung von Schokolade. Wissen, Staunen und Geniessen.
Mit Zertifikat und Minibuch.  
Referent:
Bruno Faist
Schokoladenexperte, Buchautor
Teilnehmer:  8 – 16 Personen
Kursort:  Nach Absprache. Wir kommen auch zu Ihnen
Dauer:  Ca. 2 Stunden.

Bei Fragen und Interesse an seminar@chocolate-education.ch

Wine & Chocolate

Kursinhalt:  
Sie erfahren Interessantes und Neues über Weine und Schokoladen, lernen das Degustieren und Geniessen mit allen Sinnen von Weinen und Schokoladen in höchster Qualität und üben die Technik des Food Pairings.  
Referenten:
Daniela Wüthrich
Head Sommelière Victoria-Jungfrau & Spa, Interlaken und
1. Platz Sommelier-Battle 2019
Bruno Faist
Schokoladenexperte und Buchautor
Teilnehmer: 8 – 12 Personen
Kursort: nach Absprache
Dauer: 2 Stunden

Bei Fragen und Interesse an seminar@chocolate-education.ch

Cheese & Chocolate Pairing

Kursinhalt:            
Sie erfahren Interessantes und Neues über Schweizer Käse und Schokoladen, erlernen das Degustieren und Geniessen von Käse und Schokoladen mit allen Sinnen in höchster Qualität und üben die Technik des Food Pairings.
(mit Workshop Käseherstellung möglich)    
Referenten:
Niklaus Stadelmann
Käsesommelier, Inhaber Käse-Akademie Toggenburg                
Bruno Faist
Schokoladenexperte, Buchautor
Teilnehmer: 8 – 12 Personen
Kursort: nach Absprache
Dauer: 2 Stunden

Bei Fragen und Interesse an seminar@chocolate-education.ch

Das Duftseminar  

Kursinhalt:            
Sie lernen die Grundkenntnisse des Riechens und lernen interaktives das Potential ihrer Nase kennen und erfahren, wie sie zum guten Schnüffler werden. Natürlich liegt auch da das Schwergewicht bei der Schokolade!  
Referenten:
Yvon Scherrer
Duftexpertin, Buchautorin, Radio-Journalistin SRF
Teilnehmer: 12 - 15 Personen
Kursort: nach Absprache
Dauer: 2 Std.

Bei Fragen und Interesse an seminar@chocolate-education.ch

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie Fragen? Wir freuen uns über Ihr Mail. Vielleicht tauchen wir schon bald miteinander in die wunderbare Welt der Schokolade!